Режим работы:
СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС, Выходные дни – ПН, ВТ
10-00 – 19-00 – администрация
11-00 – 22-00 – для гостей парка
8 (3822) 309-329
E-mail:
Мы всегда Вам рады!

Новости

Стрельба по тарелочкам - отдых для настоящих мужчин

Стрельба по тарелочкам - отдых для настоящих мужчин

09 янв 2016 г.

Тяга к оружию у мужчин заложена на генном уровне и пронесена сквозь века. К счастью, если так можно сказать, войны ныне носят локальный характер, да и в противостоянии крупных государств, к коим относится и Россия, акцент смещается в сторону экономических баталий. Так как же быть с той самой тягой, которая несомненно есть у каждого представителя сильного пола, только спрятана на разной глубине.

В "Экстрим-парке" конечно же есть тир, в котором можно стрелять не только из пневматики, но даже из профессионального олимпийского лука и арбалета. Но это для тех мужчин, у кого пристарстие к оружию заложено уж сильно древними предками.

Многие конечно же отдаются охоте, но подавляющее большинство потенциальных стрелков её обходят стороной. И причины тому разные у всех - зверушку жалко, лень, дороговизна мероприятия, недоверчивый взгляд супруги. Единственный реальный аргумент против охоты - это убийство животных, если речь идет не об отстреле диких зверей, представляющих угрозу населению.

 Как бы долго не пришлось ходить вокруг да около, все пути ведут к стендовой стрельбе. Все то же самое, что на охоте - свежий воздух, запах оружия, адреналин при выстреле и мишень не стоит на месте, уткам и прочим зайцам о такой скорости мечтать не приходится.

Сразу стоит отметить, что стенд в "Экстрим-парке" - единственный в регионе. Более того, он постоянно модернизируется и на данный момент времени в Сибири подобных сооружений - единицы.

Еще одним плюсом является то, что стендовой стрельбой можно заниматься с 12 лет, в то время как охотиться с гладкоствольным оружием разрешено с 18 лет. Напомним, что стендовая стрельба - вид спорта, да к тому же вид олимпийский. И хотя Федерация стендовой и пулевой стрельбы Томской области еще не открыла секцию для детей, начать заниматься данным видом спорта можно уже сейчас, благо инструкторы "Экстрим-парка" могут оказать квалифицированную помощь новичкам. А соревнования на территории "Экстрим-парка" проводятся регулярно - без ограничений по возрасту, но с учетом опыта стрелков. 

Более подробную информацию о возможности приобщиться к стрелковому спорту Вы можете узнать у наших инструкторов, а убедиться воочию, как данный процесс происходит у нас можно в сюжете Сергея Михалькова.

Главное условие для стрельбы - наличие своего оружия с патронами и разрешения на его ношение. Впрочем, такие же условия необходимы и для охоты, утка или заяц своего ружья никому не дадут.

Консультацию по выбору оружия можно получить у специалистов салона "Оружие".

 

23 апреля в «Экстрим-парке» пройдет II  этап Кубка Томской области по стендовой стрельбе 23 апреля в «Экстрим-парке» пройдет II этап Кубка Томской области по стендовой стрельбе

23 апреля в «Экстрим-парке» пройдет II этап Кубка Томской области по стендовой стрельбе

23 апреля «Экстрим-парк» принимает очередные соревнования по стендовой стрельбе, а именно – II этап Кубка Томской области.  ...
Подробнее

ООО «Экстрим-парк», Россия, Томская область, ЗАТО Северск, г. Северск, ул. Сосновая, 26
Посмотреть на карте

Создание и обслуживание сайта: ИСА Спорт Томской области