Режим работы:
СР, ЧТ, ПТ, СБ, ВС, Выходные дни – ПН, ВТ
10-00 – 19-00 – администрация
11-00 – 22-00 – для гостей парка
8 (3822) 309-329
E-mail:
Мы всегда Вам рады!
Кубок салона «Оружие» выиграла команда «Регион-54»

Кубок салона «Оружие» выиграла команда «Регион-54»

01 окт 2015 г.

26 сентября на стрелковом стенде «Экстрим-парк» прошли одни из самых представительных в Томске за последние годы соревнований по стендовой стрельбе — Кубок салона «Оружие».

Участниками стали более 50 стрелков из Томской, Новосбирской, Омской, Кемеровской областей и Ханты-Мансийского автономоного округа.

Высокая организация соревнований, солидный призовой фонд и качественный стенд привлекают все большое количество как спортсменов, так и рядовых охотников на мероприятия, проводимые Областной федерацией пулевой и стендовой стрельбы совместно с администрацией «Экстрим-парка».

 

Приходится вводить ограничения на число участников, что бы успеть в рамках светового дня провести соревнования. Вот и на Кубке «Оружия» томичи и их гости поздновато «вернулись с охоты» — награждение проходило в темное время суток.


«Экстрим-парк» как соревновательная площадка для стендовой стрельбы не имеет конкурентов в Томске, так как это единственный стрелковый стенд в регионе, к тому же содержащийся в надлежащем виде и с любовью. Но, кто отведал плов или баранину на вертеле от Равшана, тот сможет уверенно заявить, что и по части узбекской кухни «Экстрим-парк» мало кому уступит.


Вернемся непосредственно к спортивному мероприятию. Дисциплина «Спортинг», в которой соревновались стрелки, не является олимпийской, но очень распространена в мире и имеет вполне конкретные причины популярности. В спортинге запуски мишеней (упражнения) иммитируют определенную добычу — утку, зайца и т.д. Разнообразие траекторий привлекает не только спортсменов, но и рядовых охотников, имеющих возможность и потренироваться перед походом на дичь, и пообщаться с «коллегами».


Именно исходя из разного уровня подготовленности организаторы разделяют участников на несколько категорий. Две основные — «Спортсмены» и «Охотники». Первые сделали по 100 выстрелов в дисциплине «Спорт-трап», вторые — по 60 в «Спортинг-компакте». Но и спорстмены делятся на две подгруппы по уровню сложности — группа «А» и группа «Б». Также, как и в любом виде спорта, отдельно выделены «Ветераны».

Итак, победителем в самой сложной группе «Спортсмены. Группа»А» стал Олег Татаринов из Нижневартовска. В группе «Б» первенствовал также наш гость — Кирилл Глагольев из Купино Новосибирской области, а 3-е место досталось нашему земляку — северчанину из спортивно-стрелкового клуба «Чемпион» Виталию Перминову. В категории «Ветераны» самым метким стал томич Олег Нефедов.

Нельзя не отметить шикарный призовой фонд для победителей и призеров. Спонсоры предоставили туристический инвентарь, стрелковое и холодное оружие, охотничьи аксессуары. Сюрпризом стал розыгрыш лотереи, главный приз которой ружье марки ATA ARMS остался на томской земле, в отличии от большинства кубков и медалей.

Победители и призеры в цифрах

«Спортсмены. Группа «А»
1 место. Олег Татаринов, 104 очка (г. Нижневартовск)
2 место. Георгий Тибилов, 103 (г. Омск)
3 место. Николай Глагольев, 96 (г. Новосибирск)

«Спортсмены. Группа «Б»
1 место. Кирилл Глагольев, 87 (г. Купино Новосибирской области)
2 место. Сергей Смирнов, 84 (г. Бердск Новосибирской области)
3 место. Виталий Перминов, 83 (г. Северск Томской области)

«Ветераны»
1 место. Олег Нефедов, 88 (г. Томск)
2 место. Борис Дроков, 80 (г. Прокопьевск Кемеровской области)
3 место. Николай Тищенко, 77 (д. Коломино Томского района)

«Охотники»
1 место. Григорий Демешкин, 46 (г. Томск)
2 место. Владимир Лобков, 42 (г. Томск)
3 место. Владимир Поздеев, 42 (г. Томск)

Командный зачет
1 место. Команда «Регион-54″
2 место. Комнада «Дуплет»
3 место. Команда «Сборная»

Результаты

Главный судья: Куминов Анатолий Алексеевич
Главный секретарь: Крупин Сергей Геннадьевич
Организаторы:

  • НП «Стрелковый спортивный клуб «Чемпион»
  • ТРОО «Федерация пулевой и стендовой стрельбы»
  • ООО «Экстрим-Парк»
  • ТРОО «Северский Охотник»


Официальные спонсоры соревнований: ООО «Салон «Оружие»
Официальные партнеры соревнований: ООО «Левша Групп» — дистрибьютор компании ATA ARMS

Победители и призеры в лицах

Приглашаем провести новогодние корпоративы в Экстрим парке развлечений и отдыха! Приглашаем провести новогодние корпоративы в Экстрим парке развлечений и отдыха!

Приглашаем провести новогодние корпоративы в Экстрим парке развлечений и отдыха!

Для вас отапливаемые банкетные залы на маленькие и большие компании, разнообразное меню, развлечения на свежем воздухе.   Как новый год встретишь, так его и проведешь! Пусть наступающий год...
Подробнее

ООО «Экстрим-парк», Россия, Томская область, ЗАТО Северск, г. Северск, ул. Сосновая, 26
Посмотреть на карте

Создание и обслуживание сайта: ИСА Спорт Томской области